新东方网>【中山新东方】中山中小学教育辅导机构>教育新闻>正文

华南师范大学中山附属中学防控NCP疫情致中山全体教师书

2020-02-09 12:56

来源:华南师范大学中山附属中学

【中山新东方】中山中小学教育辅导机构 www.orthopaedische-hundematten.com 作者:

  亲爱的教职工们,见字如晤。今天是传统的元宵佳节,在这个“特别”的节日,祝你和家人阖家安好,人圆事圆。

  天大地大救命最大。当前,新型冠状病毒还在华夏大地蔓延,中华儿女和时间赛跑、跟命运叫板,正在打一场战天斗地的大战“疫”。

  这场凶险的疫情,将社会切割成一个个网格,把我们隔离成一座座孤岛。大灾大难中,没有什么可以轻易把人打动,因为内心的爱和坚定的脚步。

  我们知道,此时此刻,对孩子们的特别牵挂,也一定萦绕在你的心头。疫情阻击战没有局外人。虽然开学时间未定,尽管我们咫尺天涯,但作为中山教育人,在照顾好自己和家人的同时,面对疫情防控大局,我们还大有可为。

  在历史长河中,时间是一支如椽大笔,将见证和记录中山教育人这一段不平凡的岁月。

  我们要做自带光芒的城市英雄。没有谁天生是英雄,只因为被他人需要。当下,我们比以往任何时候,都更为数十万学生和家庭所需。因为苍穹之下,我们的光烛照人间,光明前进一寸,疫情所带来的黑暗便后退一分。毋庸置疑,共同守护好孩子们,就是在守望这座英雄城市。

  我们要做黎明破晓前的启明星。夜将尽,天必明。世事无常,而你是暗夜里的光,是稳定人心的“定海神针”。你的定力,连接着孩子们的勇气。疫情虽凶猛,但我们的心不能慌,秩序不可乱。没有一个春天不会来临。大家要按照既定的部署去战斗,经历过狂风骤雨,大海必将依旧在那儿。

  我们要做孩子温暖的守护神。疫情持续,长期宅居在家的学生,必然会产生恐慌、郁闷、烦躁等心理隐患。隔绝病毒并不会隔绝爱。大家要通过网络家访、电话联系、微信视频和家校沟通等各种互动方式,把一座座心理孤岛连接成温暖的大陆,让莘莘学子得到我们“遥远却亲近”的关心陪伴。

  我们要做快速变化中的行动派。天下武功,唯快不破。面对突如其来的疫情,我们要以静制动,把“安静”作为一种有力武器。广大教职工要“在线”不“掉线”,迅速切换“互联网+教学”模式,以更认真、更专业的精神做好教学统筹安排,保障孩子们在家同样享有优质的学习资源。

  我们要做孩子社会教育的传道者。在这场灾难中,全国千千万万逆流而上的勇士,用生命托起生命。世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。广大教职工要把这些直指人心的事迹,以网络专题教育的形式讲述给孩子们,向每一个挺身而出的人致敬,增强他们对生命意义的再认知。

  我们要做一名坚定的“长期主义者”。疾风知劲草,这场意料之外的疫情风暴,正在考验着每一位中山教育人,有没有能力在未来走更远的前路。望远方知风浪小,凌空始觉海波平。只要我们万夫一力、戮力同心,走过这一段坎坷崎岖之路,必将激发中山教育事业走向更美好的明天。

  基辛格在《论中国》中说,我认为中国最大的幸运是有生活在这片土地上的人民,中国总是被他们最勇敢的人?;さ煤芎?。情同此心,心同此理。此时的我们又何尝不是呢?

  五桂山下,岐江河畔,愿中山教育人脚步始终坚定,同心守望阴霾散去,笑看山花烂漫!

  中山市教育和体育局

新东方中山分校官方微信:新东方中山学校

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

2020,学习不能停!

已为21592位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

【武汉北大青鸟鲁广校区官方网站】北大青鸟武汉校区IT培训学校 | 招生管理系统 | 报名入口及报考条件查询_考试教材 | 免费招聘网_免费人才网 | 太原化工股份有限公司 | 少儿编程网 | 济南护理职业学院 | 济南精英实验学校 | 思源教育官网 | 选校网 | 亿智蘑菇_试用众测平台 | 【银川新东方】银川新东方官网 | 石家庄市第一中学石家庄一中是河北省重点中学 | 深圳化妆培训学校 | 河北国际学校 | 西陆军事 | 石家庄二中第一实验小学 |